Авто Юрист в Ростове +7-904-507-18-63

Споры с автосервисами и автомагазинами

Споры с автосервисами и автомагазинами
Любой, даже самый современный автомобиль нуждается в ремонте. Каждый автолюбитель когда-нибудь обязательно пользуется услугами организаций по техническому обслуживанию автомобиля и его ремонту. У всех водителей есть плачевный опыт общения с неквалифицированными и халатными специалистами.

Бывают ситуации, когда ущерб, нанесённый вследствие некачественного ремонта велик, а претензии возмущенного клиента к устранению огрех не удовлетворяются.

В этом случае алгоритм решения данных проблем таков:

1. Все операции по ремонту, а также обслуживанию должны чётко оговариваться в договоре. Там должны быть обязательно отражены стоимость, объем работ и реквизиты сторон. Нужно обратить внимание, что только подписанный договор имеет силу. А в случае наличия печати у предприятия, обязателен ее оттиск на договоре.

2. Стоит обращаться только в профессиональные мастерские, деятельность которых подтверждена правовыми документами и сертификатами на данный вид деятельности (слесарные, малярные, кузовные).

3. Все оплаченные клиентом работы должны подтверждаться платёжными документами соответствующего образца.

4. Передавать автомобиль в мастерскую, особенно если он будет оставаться на длительный срок, нужно по акту приема-передачи. В нём следует указать комплектацию, внешнее и техническое состояние автомобиля и другое.

5. Вы не сможете предъявлять претензии, если не была составлена заявка, где оговаривались виды работ, которые нужно провести. Так как в любом суде можно будет оспорить претензии пострадавшего, сославшись на то, что клиент заявку не составлял, а, значит, ни о чем не просил.

6. Покупая материалы, обязательно сохраняйте чеки и накладные. В накладных должны быть подписи сторон, печати или штамп «оплачено».

7. В случае значительного материального ущерба есть смысл обратиться к нашим профессиональным специалистам, для урегулирования правовых вопросов. Обычно юристы хорошо знают законы, могут дать высококвалифицированную консультацию и представить дело в суде.

Мы можем Вам предложить консультации и услуги как по судебному, так и по досудебному разбирательству.