Авто Юрист в Ростове +7-904-507-18-63

Причины лишения водительских прав

Причины лишения водительских прав
В кодексе Российской Федерации про административные нарушения, а именно в двенадцатой главе, которая называется - «Административные правонарушения в области дорожного движения» - описаны различные виды действий, за которые водитель может быть административно наказан, в виде лишения водительского удостоверения (водительских прав).

Случаи управления транспортным средством, на котором нарушены правила установки знаков государственной регистрации:

1. При управлении транспортным средством без знаков государственной регистрации - права на управление транспортным средством изымаются на срок от одного месяца до трех.

2. В случае управления транспортом с подложными заведомо знаками государственной регистрации - права на управление транспортным средством изымаются на срок от шести месяцев до года (двенадцати месяцев).

Знак государственной регистрации транспортного средства может быть признан нестандартным, в том случае, если он не отвечает требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании или плохо читаемым (невозможно прочитать ни одной буквы или цифры заднего знака государственной регистрации с расстояния двадцать метров в темное время суток, а также ни одной буквы или цифры переднего или заднего знака в светлое время суток).

Но все-таки, благодаря построению грамотной защиты, можно вернуть удостоверение на вождение транспортным средством (даже при нижеизложенных правонарушениях).

Случаи нарушения правил пересечения железнодорожных путей:

1. Пересечение путей вне переезда, выезд на переезд при закрывающемся или вообще закрытом шлагбауме, при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду или светофора, а также стоянка или просто остановка на переезде - лишение прав управления транспортным средством от трех и до шести месяцев.

2. Совершение повторно правонарушения административного, которое предусмотрено в пункте первом - изъятие прав на управление транспортным средством на один год (двенадцать месяцев).

Случаи нарушения правил расположения (встречного разъезда, а также обгона) транспортного средства на той части дороги, которая считается проезжей:

1. Выезд на ту сторону дороги, которая предназначена для произведения встречного движения (исключение составляют случаи из третьего пункта) - изъятие прав на управление транспортным средством - от четырех месяцев и до шести.

Не предоставление в движении преимущества транспортному средству с включенными звуковыми и световыми сигналами, а также маршрутному транспорту:

1. В случае не предоставления в движении преимущества транспортному средству со специальным звуковым или световым (проблесковый маячок синего цвета) сигналом и одновременно с нанесенными специальными цветовыми графическими схемами или надписями (обозначениями) - лишение прав на управление транспортным средством - от одного месяца до трех.

Случаи нарушения правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов:

1. В случае перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов без специальных разрешения и пропуска (когда получение этих пропусков обязательно), а особенно в случае отклонения от разрешенного маршрута движения - лишение прав на управление транспортным средством - от четырех месяцев и до шести, плюс штраф должностному лицу, ответственному за перевозку - от пятнадцати и до двадцати тысяч рублей, штраф юридическому лицу - от четырехсот и до пятисот тысяч рублей.

2. В случае перевозки крупногабаритных грузов, которые превысили разрешенный габарит на десять сантиметров - лишение прав на управление транспортным средством - от двух месяцев и до четырех, плюс штраф должностному лицу, ответственному за перевозку - от десяти и до пятнадцати тысяч рублей, штраф юридическому лицу - от двухсот пятидесяти и до четырехсот тысяч рублей.

Нарушение правил по перевозке опасных грузов:

1. При перевозке опасных грузов водителем, который не имеет свидетельства о специальной подготовке водителей, для перевозки опасных грузов, а также свидетельства о допуске самого транспортного средства к перевозке грузов (считающихся опасными), маршрута перевозки, который согласован или аварийной карточки информационной системы про опасность, предусмотренной правилами перевозки таких грузов, а также при перевозке опасного груза на транспортном средстве, который в плане конструкции не соответствует требованиям, предъявленным к таким машинам, а так же если на транспорте отсутствуют элементы информационной системы про опасность, либо не имеется оборудования и средств, применяемых при ликвидации различных происшествий во время перевозки опасных грузов и несоблюдении самих условий перевозки таковых грузов - применяется лишение прав на управление транспортным средством от четырех месяцев и до шести, плюс штраф должностному лицу, ответственному за перевозку - от пятнадцати и до двадцати тысяч рублей, штраф юридическому лицу - от четырехсот и до пятисот тысяч рублей.

Случаи нарушения правил дорожного движения, а также правил по эксплуатации транспортного средства, повлекшие за собой причинение легкой или средней тяжести вреда жизни и здоровью потерпевшего:

1. В случае нарушения правил дорожного движения, а также правил по эксплуатации транспортного средства, повлекшие за собой причинение легкой или средней тяжести вреда жизни и здоровью потерпевшего - изъятие прав на управление транспортным средством от одного года и до полутора лет.

2. В случае нарушения правил дорожного движения, а также правил по эксплуатации транспортного средства, повлекшие за собой причинение средней тяжести вреда жизни и здоровью потерпевшего - изъятие прав на управление транспортным средством от одного года и до полутора лет.

1. Что значит причинение легкого вреда жизни и здоровью - это расстройство здоровья кратковременное, а также стойкая, но незначительная утрата трудоспособности в общем.

2. Что значит причинение средней тяжести вреда жизни и здоровью - это расстройство здоровья длительное, но неопасное, а также стойкая и значительная утрата трудоспособности в общем, но менее чем на одну треть.

Дела о административных нарушениях, при которых происходит лишение прав водителя, рассматриваются только лишь в судах. И, естественно, чаще всего водителя таки лишают прав, на сроки, предусмотренные законодательством.

Мы обращаемся к владельцам автомобилей!

Частенько мы все слышим про то, что размер страховочных выплат значительно ниже тех затрат, которые необходимы на починку автомобиля. Страховые компании рассчитывают, благодаря своим оценочным компаниям, суммы ущерба по совершенно странным и понятным только им самим формулам. И совершенно не хотят объяснять водителям, почему получаются такие маленькие суммы. Не постесняйтесь и заявите им о своих правах и проводите самые, что ни на есть, независимые экспертизы.

Есть надежда на то, что вышеизложенная информация убережет Вас от неприятностей в будущем.